SELAMAT DATANG DI DESA JENGGRIK KECAMATAN KEDUNGGALAR KABUPATEN NGAWI

Bimtek Aplikasi Siks-NG

26 Oktober 2023 10:28:01  Administrator  241 Kali Dibaca  Berita Desa

Jenggrik.Desa.id - Bimbingan Teknis (Bimtek) Aplikasi Sistem Informasi Kesejahteraan Sosial Next Generation (SIKS-NG) diselenggarakan oleh Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Ngawi. Yang bertempat Kantor Dinsos Kabupaten Ngawi, Kamis (26/10/2023)

Bimtek ini diikuti oleh operator DTKS wilayah kecamatan Kedunggalar dan kecamatan Gerih dan pendamping PKH. untuk Desa Jenggrik Tiyo Setiyawan Kasi Kesejahteraan yang dipilih menjadi Operator DTKS.

Bimtek ini  dilaksanakan mengingat data sebagai hal yang penting untuk penanganan masalah Kesejahteraan Sosial. Pembekalan kepada KPKD untuk meningkatkan kapasitas tentang pendataan. Data yang diperlukan berupa data yang up to date dan akurat, sesuai dengan administrasi kependudukan, sehingga diharapkan dalam intervensi program-program pembangunan sosial dapat tepat sasaran dan memberikan kesejahteraan sosial.

Alamat : Jl. Raya Ngawi Solo KM 12 Sidowayah
Desa : Jenggrik